USAI SERTIJAB DI GEDUNG DPRD, BUPATI LANGSUNG SIDAK KONDISI JALAN

Gubernur Jawa Timur, Dra Hj Khofifah Indar Parawansa, berpesan agar visi misi yang diusung segera dituangkan pada program pembangunan dan dilaksanakan. Selaras dengan program Pemprov Jatim berbasis SDGs Desa, salah satunya adalah optimalisasi desa dan potensinya untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Masyarakat (IPM) yang mencakup berbagai aspek, pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan sosial budaya.

Gubernur Jatim juga menyampaikan apresiasinya atas peningkatan partisipasi masyarakat Kabupaten Tuban pada gelaran Pilkada Serentak tahun 2020 sebagai wujud kepercayaan dan amanah yang tinggi pada Bupati dan Wabup Tuban kini. Selain itu, menekankan untuk mendukung upaya percepatan penanganan dan penanggulangan Covid-19.

Dalam sambutannya, Bupati Tuban mengungkapkan, jabatan yang diterimanya merupakan mandat dari seluruh masyarakat Tuban. Untuk itu, pihaknya akan bergerak cepat melakukan koordinasi dan konsolidasi dengan seluruh instansi/OPD terkait dan OPD guna menyusun konsep pembangunan yang terpola sesuai dengan visi Pemkab Tuban yaitu ‘Membangun Serta Mewujudkan Tuban Sejahtera, Berkeadilan, Berbudaya, Berdaya Saing Dan Berbasis Lingkungan’ melalui ‘Mbangun Deso, Noto Kutho’.

Program pembangunan disusun selaras dengan RPJPD Kabupaten Tuban 2005-2025, RPJMN tahun 2020-2024, dan RPJMD Provinsi Jawa Timur 2019-2024. Konsep pembangunan melibatkan partisipasi dan pemberdayaan masyarakat serta menyertakan kearifan lokal dengan memperhatikan output dan impact-nya bagi masyarakat.

"Kami akan segera turun ke lapangan meninjau pelaksanaan program yang sudah berjalan dan mempersiapkan program pembangunan lainnya. Juga akan menindaklanjuti arahan Gubernur Jatim dan Presiden RI untuk program prioritas pembangunan," tandasnya.

Usai mengikuti sidang Paripurna, Bupati dan Wabup Tuban bersama Kapolres Tuban dan Dandim 0811/Tuban ziarah sekaligus meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Kompleks Makam Sunan Bonang Tuban serta sidak kondisi jalan dan drainase (saluran air) di Jalan Basuki Rahmat, WR Supratman dan Gajah Mada yang acap kali terjadi genangan saat musim hujan. (ags)

Sumber : Media Canter Tuban

#kabupatentuban #diskominfotuban