TUBAN SPECTA NIGHT CARNIVAL, BUPATI : LOMPATAN YANG LUAR BIASA DARI TAHUN SEBELUMNYA

Dalam rangka menyemarakan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemkab Tuban menggelar Tuban Specta Night Carnival, Senin (28/08) malam.
Mengusung tema Gebyar Budaya Nusantara, pagelaran yang dilaksanakan untuk kedua kalinya ini mampu menyedot perhatian masyarakat.

Ribuan orang baik dari dalam dan luar Kabupaten Tuban memadati kawasan Alun-alun dan sepanjang rute karnaval, untuk menyaksikan puluhan kontingen yang menampilkan berbagai macam budaya khas nusantara.

Tepat pukul 19.30 WIB, Bupati Tuban beserta Forkopimda, memberangkatkan secara resmi 36 kontingen yang tampil pada Tuban Specta Night Carnival tahun 2023, langsung dari depan komplek Kantor Pemkab Tuban.

Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, SE dalam kesempatan tersebut mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi tertinggi untuk panitia tahun ini. Menurutnya, Tuban Specta Night Carnival tahun ini memiliki lompatan yang jauh dari tahun sebelumnya. Semangat gotong royong benar-benar terlihat.

"Banyak perbedaan yang jauh lebih baik dari tahun sebelumnya, dan saya melihat ini adalah wujud nyata adanya kolaborasi dan gotong royong di Kabupaten Tuban," ungkapnya pada reporter Diskominfo-SP.

Mas Bupati menegaskan, berpikir inovatif dapat melahirkan karya yang luar biasa. Ia mengaku terpukau dengan tampilan para kontingen yang begitu epic dan spektakuler. Selain itu, keberagaman peserta di tahun ini juga menambahkan kemeriahan karnaval yang menjadi agenda tahunan Pemkab Tuban itu.

Ia juga mengungkapkan terima kasih kepada seluruh tim yang terlibat, serta peserta dan masyarakat yang telah berkontribusi memeriahkan acara "Agustusan" ini.
Mas Bupati berharap, di tahun ke 3 Tuban Specta Night Carnival mendatang, dapat terlaksana lebih meriah lagi.

Salah seorang pengunjung yang berasal dari Bojonegoro, Miftah mengaku terpukau dengan tampilan para peserta. Niat awal untuk sekadar jalan-jalan menghabiskan malam di Kota Tuban, berubah menjadi pengalaman menyenangkan tak terlupakan saat melihat sajian Tuban Specta Night Carnival. (nurul jamilah/hei)

Sumber : tubankab.go.id