Program Desa Tangguh Bencana Upaya Untuk Memutus Sebaran Covid - 19

Program Desa Tangguh Bencana (DESTANA) sebagai tindak lanjut dari ditetapkannya Kabupaten Tuban sebagai zona orange oleh Pemprov Jatim untuk memutus sebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). .

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban, Yudi Irwanto menerangkan, Desa Tangguh Bencana sebenarnya sudah ada sejak tahun 2014. Saat ini diaktifkan kembali untuk membantu masyarakat mencegah dan memutus mata rantai COVID-19.

Desa Tangguh Bencana dibentuk bukan semata hanya karena COVID-19, tapi ditujukan untuk menanggulangi semua bencana alam dan non alam.

Pembentukan Desa Tangguh Bencana telah menyeluruh di Kecamatan Tuban dan di wilayah Kecamatan Singgahan ini merupakan desa ke 69.

Sumber : Media Center Tuban

#diskominfotuban #jagajarak #jagakebersihan #jagakesehatan #pakaimasker #tubanbumiwali #tubanlawancorona #tubanlebihbaik #beritacovid19