Perkuat Peran KIM, Diskominfo SP Tuban Lakukan Visitasi dan Pembinaan pada KIM Pojok Jatirogo

Guna memperkuat peran Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) di tingkat desa, Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Kabupaten Tuban melakukan visitasi dan pembinaan kepada KIM Pojok Jatirogo di sekretariatnya, di Desa Wotsogo, Kecamatan Jatirogo, Kamis (29/08).

Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik (KIP) Diskominfo SP Kabupaten Tuban, Rita Zahara Afrianti, AP., M.M., mengatakan bahwa KIM Pojok Jatirogo merupakan salah satu KIM di Kabupaten Tuban yang mempunyai banyak usaha, di antaranya food delivery, tour and travel, digital marketing, event organizer, capacity building, workshop dan perdagangan umum.

“Pojok Jatirogo ini mandiri secara finansial, harapannya ini bisa menjadi contoh bagi KIM lainnya di Kabupaten Tuban,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua KIM Pojok Jatirogo, Aryadhuta Wisnu Dewangga menyampaikan bahwa selain mampu menghidupi komunitasnya secara mandiri, KIM yang dipimpinnya ini juga bergerak di bidang sosial, di antaranya bekerja sama dengan Komando Distrik Militer (Kodim) setempat melakukan bedah rumah, memberikan bantuan air bersih, membangun musala, dan memberikan bantuan sosial bagi masyarakat kurang mampu.

Arya, sapaan akrabnya, mengaku merasa bangga dan mengapresiasi pembinaan yang dilakukan oleh dinas terkait. Diskominfo SP, lanjut Arya, selalu memberikan motivasi kepada KIM Pojok Jatirogo dalam menjalankan organisasi. Sehingga masih terus konsisten sampai saat ini.

Arya berharap, KIM lain di wilayah Kabupaten Tuban bisa lebih produktif, berkembang dan lebih solid daripada KIM di kabupaten/kota lain.