Pendampingan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kabupaten Tuban dengan tema "Membangun Masyarakat Desa yang Informatif Berbasis Internet"

Kegiatan Pembinaan KIM dengan Tema Membangun Masyarakat Desa yang Informatif Berbasis Internet yang dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Kerek, diikuti oleh Perwakilan Karang Taruna, Sekretaris Desa dari Kecamatan Kerek dan Kecamatan Montong. Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah dari Ketua RTIK, Dinas Komunikasi dan Informatika serta dari Ketua KIM Ronggolawe Kabupaten Tuban.

Pada kesempatan tersebut, Camat Kerek Sugeng Purnomo S.IP menyampaikan agar generasi muda dapat melek informasi, sehingga dapat bersaing di dunia digital. Sementara itu Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik, Imadudin dalam sambutannya menyampaikan bahwa generasi muda yang saat ini disebut sebagai generasi Milenial harus aktif  dan dapat memilih memilah informasi yang benar, agar tidak terpengaruh berita Hoax. Melalui Kegiatan KIM tersebut diharapkan dapat memberikan informasi  tentang potensi apa saja yang ada di setiap Desa sehingga dapat sebagai ajang promosi desa untuk mengenalkan Desa kepada Masyarakat Luas.

Kegiatan Pembinaan KIM diikuti oleh sekitar 50 perwakilan Karang Taruna, Bloger, Komunitas Sosial dan  Sekdes dari Kecamatan Kerek dan Kecamatan Montong. Narasumber pada kegiatan tersebut antara lain adalah Afrizal selaku Ketua RTIK Kabupaten Tuban yang menyampaikan materi tentang Pembuatan Blog sebagai sarana menyampaikan Informasi, Dinas Komunikasi dan Informatika, dan Teknik Penulisan Berita di Website atau Blog yang disampaikan oleh Ketua KIM Ronggolawe Kabupaten Tuban.

#KIM