Pendampingan Kelompok Informasi Masyarakat dengan Tema Membangun Masyarakat Desa yang Informatif Berbasis Internet

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tuban menggelar acara Sosialisasi dan Pendampingan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) pada hari Rabu, tanggal 27 Februari 2019 di Pendopo Kecamatan Semanding. Kegiatan Sosialisasi diikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari 20 peserta perwakilan desa dari kecamatan semanding dan 20 peserta perwakilan desa yang ada di kecamatan grabagan.

Pada acara pembukaan kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Semanding, Sekretaris Camat, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD), Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tuban dan,  dihadiri pula oleh perwakilan BPSDM Surabaya Kemenkominfo.

Narasumber pada kegiatan Pembinaan KIM yaitu dai KIM Ronggolawe Tuban, Relawan Teknologi Informasi Komunikasi (RTIK) Tuban dan beberapa materi tentang Kelompok Informasi Masyarakat (KIM). Materi yang disampaikan tentang pembuatan Blog, Cara Menulis di Blog, dan Teknik Fotografi.

Drs. Darnaji, MM selaku Camat Semanding membuka secara langsung Kegiatan Pendampingan KIM, sekaligus memberikan apresiasi dan menyambut positif kegiatan yang diselenggarakan oleh Diskominfo Kabupaten Tuban tersebut. Melalui kegiatan ini perangkat desa atau pemuda desa dapat memberikan informasi kepada masyarakat umum tentang potensi yang ada  di masing-masing desa.

Sementara itu, Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik Diskominfo Tuban dalam sambutannya juga berharap agar perangkat desa mendukung terbentuknya Pengurus KIM, dimana kedepan akan diperkuat oleh SK Kepala Desa.  Melalui kegiatan ini Diskominfo Kabupaten Tuban akan terus melakukan pembinaan dan mendampingi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Tuban untuk mengembangkan potensi desa melaui teknologi informasi.

#KIM