Memperingati HANI 2020, Wabup : Selain Corona Kita Wajib Waspada Narkoba

Puncak acara HANI 2020 secara virtual diselenggarakan dari Ruang Dandang Wacono Setda Tuban. Dalam acara tersebut nampak hadir pula Ketua Pengadilan Negeri, Perwakilan Forkopimda, Kepala BNNK Tuban, Kepala Kantor Kemenag Tuban, Sekda, Asisten Pemerintahan dan Kesra serta Beberapa Kepala OPD terkait.

Wabup menyampaikan dirinya sangat prihatin dengan masih banyaknya generasi muda yang terjerat narkoba, ia berharap peran BNNK Tuban dalam mencegah peredaran narkoba harus kuat, sehingga masyarakat terutama generasi muda dapat terhindar dari masalah narkotika yang saat ini memiliki banyak macam bentuk.

Sementara itu Kepala BNNK Tuban, AKBP. I Made Arjana mengungkapkan di wilayah Kabupaten Tuban saat ini memang masih terdapat beberapa kasus peredaran narkoba. Jika menilik tahun 2019 yang lalu memang terjadi penurunan kasus dari tahun 2018.
Dengan hadirnya Inpres Nomor 2 Tahun 2020, BNNK Tuban secara administrasi saat ini telah terbentuk Relawan/Satgas anti narkoba, namun untuk kegiatan real dilapangan saat ini masih menunggu tindak lanjut setelah adanya pandemi Covid-19.

Oleh karena itu, sesuai dengan tema peringatan HANI tahun ini, Made Arjana berharap masyarakat bisa Hidup 100% di era New Normal, Sadar, Sehat, Produktif dan Bahagia Tanpa Narkoba.

Wakil Presiden RI, KH. Ma'ruf Amin dalam sambutannya secara virtual mengungkapkan Kelompok masyarakat yang paling rawan terpapar penyalahgunaan narkoba adalah mereka yang berada pada rentang usia 15-35 tahun atau generasi milenial.

Sumber : Media Center Tuban

#jagajarak #jagakebersihan #jagakesehatan #tubanlebihbaik #hariantinarkotika #bnn #bnnkabtuban #hani2020