MAJALAH AKBAR RAIH PENGHARGAAN TERTIB BERBAHASA TERBAIK TAHUN 2020

Majalah Akbar raih Penghargaan Media Massa tertib berbahasa terbaik dalam ajang Penghargaan Bahasa Tahun 2020 yang dihelat oleh Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di Fave Hotel Sidoarjo, Selasa (17/11/2020)

Instrumen penilaian Penghargaan ini meliputi berbagai aspek diantaranya komitmen majalah akbar dalam mengunakan Bahasa Indonesia di setiap ejaan, kalimat, paragraf, istilah dan lain lain termasuk penulisan Majalah Akbar dinilai telah mengimplementasikan Perpres Nomor 63 Tahun 2020 tentang Penggunaan Bahasa Indonesia.

Pimpinan Redaksi majalah Akbar, Tutik Musyarofah S.Ag.,MH., yang juga Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Kabupaten Tuban mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas apresiasi yang diberikan Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur.

Penghargaan ini merupakan bentuk Apresiasi dari Balai Bahasa provinsi Jawa Timur bagi Media Massa karena Media Massa merupakan lembaga atau sarana informasi yang tepat untuk penerapan pegggunaan bahasa Indonesia yg baik dan benar khususnya di ruang publik.

Dengan menggunakan bahasa yang baik dan benar tentunya pembaca Akbar bisa belajar dan memahami pentingnya bahasa Indonesia melalui sajian media massa.
Komunikasi yg baik didukung dengan pemakaian bahasa yang baik dan benar.

"Kami sangat berterima kasih atas penghargaan bahasa yang telah diberikan kepada Majalah Akbar Kabupaten Tuban, kami akan menjadi lebih baik lagi agar Tahun 2021 nanti Penghargaan yang telah diberikan bisa kami pertahankan," ungkap Tutik usai menerima penghargaan.

Menurut Tutik, pemakaian Bahasa Indonesia pada setiap penulisan di Media Massa sangat penting. Pasalnya, Bahasa Indonesia bisa menjadi pemersatu bangsa yang mudah untuk dipahami sebagai bahasa negara.

"Dengan mengunakan satu Bahasa di media massa yaitu Bahasa Indonesia kita bisa menyatukan semua perbedaan suku, ras, agama, serta bahasa daerah masing-masing," ujar tutik.

Sumber : Media Center Tuban

#diskominfotuban #kabupatentuban #tubanlebihbaik #majalahakbar #penghargaan2020