LOLOS SELEKSI ADMINISTRASI, KIM POJOK JATIROGO PRESENTASIKAN PROGRAM HACKATHON 2023

Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) Pojok Jatirogo, berhasil melangkah ke tahap presentasi program dalam ajang bergengsi Kompetisi KIM Hackathon 2023.

Keberhasilan tersebut diraih bersama dengan 29 peserta KIM dari 14 Kabupaten lainnya di Jawa Timur.
Dalam presentasinya, Ketua KIM Pojok Jatirogo, Arya Duta Wisnu Dewangga, bersama dengan timnya, memaparkan secara detail program-program yang telah mereka jalankan dan dampak positif yang telah dihasilkannya bagi masyarakat setempat.

“Sebelum presentasi, kami sudah persiapkan secara matang, mulai dari mencari data di data base hingga tahap penyusunan proposal. Sudah berhasil kami presentasikan di Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur,” ujar Arya usai mengikuti presentasi, Kamis (14/09).

Arya menjelaskan bahwa KIM yang telah dibentuknya sejak tahun 2018 itu, berawal dari sebuah paguyuban yang bertujuan untuk menyebarkan informasi dengan baik di Kecamatan Jatirogo, termasuk upaya mereka dalam menghindari penyebaran berita palsu atau hoaks.

“Untuk KIM Hackathon 2023 ini, harapan kami adalah bisa lolos ke tahap selanjutnya. Dengan begitu, apresiasi pemerintah terhadap KIM Pojok Jatirogo, juga KIM keseluruhan di Kabupaten Tuban semakin tinggi. Nantinya akan tumbuh seorang pelopor dalam kelompok masyarakat di masing-masing desa untuk membentuk KIM-nya sendiri,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik Diskominfo SP Tuban, Agus Setiawan, mengatakan KIM Pojok Jatirogo adalah satu-satunya perwakilan dari Kabupaten Tuban yang berhasil melewati tahapan administrasi dan mendapatkan kesempatan untuk melakukan presentasi program mereka.
“Semoga berhasil mengikuti tahap berikutnya,’’ harapnya. (yavid rahmat perwita/hei)

Sumber : tubankab.go.id