Kunjungan Kerja Diskominfo Kabupaten Magelang ke DiskominfoSP Kabupaten Tuban

Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Tuban mendapat kunjungan kerja dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah dalam rangka Studi Komparasi, Senin 5 Desember 2022 bertempat di Ruang Rapat Dandang Wacana Setda Kab. Tuban.

Kepala Diskominfo-SP Tuban, Arif Handoyo menerima secara langsung kunjungan yang dipimpin Kepala Diskominfo Kabupaten Magelang, Endra E. Wacana.

Kunjungan tersebut dalam rangka bertukar pikiran, mengadopsi dan memodifikasi program kegiatan di Diskominfo-SP Tuban untuk diterapkan di Kabupaten Magelang.

“Di antaranya pelaksanaan program SmartCity, Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) atau e-government, dan Anjungan Pelayanan Mandiri Desa (APMD),” ungkapnya.

Endra Wacana menuturkan program APMD yang dikembangkan Pemkab Tuban termasuk unik. Menurutnya, adanya APMD menjadikan pelayanan di tingkat desa paperless atau minim kertas. Juga mampu mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Pihaknya berencana menjadikan program APMD salah satu inovasi yang akan dikembangkan di Kabupaten Magelang.

Ditanya perihal kesannya di Tuban, Endra Wacana mengatakan Tuban termasuk kabupaten yang tidak pernah tidur. Selalu ada keramaian warga di setiap sudut kota, dari malam hingga menjelang pagi hari. Sehingga ekonomi warga dapat terus berputar. “Ini menjadi kesan tersendiri bagi saya terutama kulinernya,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Diskominfo-SP Tuban, Arif Handoyo berterimakasih atas kunjungan dan kepercayaan dari Diskominfo Kabupaten Magelang. Kepercayaan ini harus dapat dipertahankan dan ditingkatkan. Kesempatan ini juga menjadi ajang untuk bertukar pengetahuan demi kemajuan bersama.

“Kita harus bersyukur dan meningkatkan kemampuan kita,” tandasnya. (m agus h/hei)

Sumber : Pemkab Tuban

#diskominfotuban #tuban #diskominfosp