KIM JATIROGO TERPILIH IKUTI BOOTCAMP EAST JAVA KIM HACKATHON

Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) Jatirogo terpilih mengikuti Bootcamp East Java KIM Hackathon yang diselenggarakan Diskominfo Provinsi Jawa Timur dan Singapore National Academy (SNA).

Dua orang pengurus KIM Jatirogo akan mengikuti pelatihan tentang KIM dan Digitalisasi mulai 22-24 September 2023, di Lembaga SNA, Sidoarjo. Bootcamp Hackathon merupakan pelatihan pemrograman dan analisis sistem teknologi informasi. Pelatihan ini diselenggarakan Pemprov Jatim bekerja sama dengan SNA dalam rangka mendukung percepatan transformasi digital di Jawa Timur.

Kepala Diskominfo Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin yang membuka Bootcamp East Java Hackathon 2023. Kegiatan ini diikuti pengurus KIM dari 12 kabupaten/kota yang terpilih. Pada kesempatan ini, Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo-SP Tuban, Agus Setiawan tampak hadir mengikuti pembukaan bootcamp Hackathon kali ini.

Kepala Diskominfo Jatim, Sherlita menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung penyelenggaraan kegiatan ini. Kegiatan Hackathon tahun 2023 menjadi wahana bertukar pikiran antara KIM tiap daerah dengan mahasiswa. Selama 3 hari mengikuti bootcamp, peserta akan mendapat bekal materi dan diskusi tentang transformasi digital.

Kadis Kominfo Jatim menambahkan keberadaan KIM di wilayah desa sebagai mitra dari pemerintah. Selain menyampaikan program pembangunan, KIM turut berperan menyerap informasi dan aspirasi masyarakat. Tidak menutup kemungkinan usulan dari KIM akan menjadi salah satu program pembangunan di daerah masing-masing.

Sementara itu, Kabid IKP Diskominfo-SP Tuban, Agus Setiawan berpesan agar pengurus KIM Jatirogo mengikuti kegiatan bootcamp dengan sebaik-baiknya. Seluruh materi, diskusi maupun rangkaian kegiatan hendaknya diikuti guna mendapatkan pengalaman berharga. "Ini adalah kesempatan yang langka dan harus dimaksimalkan," tuturnya. (m agus h/hei)

Selengkapnya di : tubankab.go.id

#beritatuban #tuban