Kabupaten Tuban Turut Berpartisipasi dalam Peluncuran Computer Security Incident Response Team

Kabupaten Tuban menjadi salah satu dari 18 tim CSIRT dari kementerian/lembaga/kabupaten dan kota di Indonesia yang berpartisipasi dalam peluncuran Computer Security Incident Response Team (CSIRT) atau Tim Tanggap Insiden Siber (TTIS) yang digelar oleh Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).

Acara peluncuran yang berlangsung di Aula BSSN, Depok, Kamis (22/8) ini ditandai dengan penekanan tombol secara serentak dan penyerahan Surat Tanda Registrasi (STR) oleh Kepala BSSN, Hinsa Siburian.

Dalam acara tersebut, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo SP) Tuban, Arif Handoyo, hadir mewakili Kabupaten Tuban.

Arif menjelaskan bahwa CSIRT adalah tim yang dibentuk untuk mendeteksi dan merespons permasalahan siber dengan cepat di instansi terkait. Di Kabupaten Tuban, CSIRT sudah aktif dan berperan dalam memberikan layanan keamanan siber bagi individu Aparatur Sipil Negara (ASN) serta perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tuban.

———————————————————————
Baca berita lengkapnya melalui website www.tubankab.go.id