Hoaks : Wakil Bupati Tuban Berikan Bantuan Untuk Rumah Ibadah

Beredar melalui media sosial whatsapp, sebuah pesan mengatasnamakan Wakil Bupati Tuban, H. Riyadi. Pada foto profil nomor tersebut juga menggunakan foto Wabup Tuban. Dalam pesan tersebut berisi informasi bahwa Wabup Tuban yang akan memberikan bantuan kepada lembaga maupun tempat ibadah.

Dilansir dari laman bangsaonline.com, informasi tersebut tidak benar. Wabup Tuban, H. Riyadi menyatakan bahwa hal tersebut tidak benar atau hoaks. Pihaknya meminta masyarakat berhati-hati terhadap oknum yang menggunakan namanya untuk menawarkan sebuah bantuan donasi dari keluarga untuk diberikan kepada rumah ibadah, baik masjid maupun musala. Bila perlu dapat melakukan konfirmasi lebih lanjut.

Nah, penjelasan diatas termasuk salah satu contoh klarifikasi informasi yang bisa #SobatKom! sampaikan melalui website klinikhoaks.tubankab.go.id.

Yuk kunjungi website klinikhoaks.tubankab.go.id untuk memastikan apakah sebuah berita bisa dipastikan keaslian/kebenarannya.