Hoaks : Akun WhatsApp Mengatasnamakan Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Tuban Suwito

Kronologi:
Sebuah akun WhatsApp dengan nomor 0856-6897-26204 yang mengklaim sebagai Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerin) Kabupaten Tuban, Suwito, menjadi perbincangan. Akun tersebut diketahui menghubungi beberapa pihak dengan modus atau tujuan yang belum jelas.

Penjelasan:
Berdasarkan penelusuran tim Klinik Hoaks Diskominfo SP Tuban, ditemukan akun WhatsApp yang mengklaim sebagai milik Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Tuban, Suwito, tidaklah benar. Hal tersebut dikonfirmasi langsung oleh yang bersangkutan bahwa nomor WhatsApp yang beredar bukanlah miliknya.

Berdasarkan kejadian tersebut, tim Klinik Hoaks Diskominfo SP Tuban juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati terhadap potensi kejahatan siber yang dapat terjadi di kemudian hari.

Rujukan:
Konfirmasi pada yang bersangkutan