GELAR SOSIALISASI DAN PELATIHAN, DISKOMINFO SP TUBAN PERKUAT PERAN KIM

Diskominfo SP Tuban berkomitmen untuk memperkuat peran Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Kabupaten Tuban. Kali ini, Diskominfo SP Tuban menggelar kegiatan sosialisasi dan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan KIM di Kecamatan Jatirogo, Selasa (12/09).

Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik pada Diskominfo SP Kabupaten Tuban, Agus Setiawan, SE, MM., dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada giat sosialisasi dan pelatihan kali ini akan memberikan tiga materi mengenai jurnalistik, desain grafis, dan videografi.

“Masing-masing dari materi tersebut akan disampaikan bergiliran oleh narasumber dari kami (Diskominfo SP, red),” ujarnya.

Dalam giat yang dihadiri pegiat sosial media dan perangkat desa dari Kecamatan Jatirogo itu, Agus berpesan, seharusnya di setiap desa itu dibentuk KIM, yang kepengurusannya berasal dari masyarakat itu sendiri.

Selain itu, Agus juga menekankan pentingnya peran KIM dalam memberikan informasi yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat. Dalam era informasi digital yang begitu cepat, KIM memiliki peran strategis dalam menyaring informasi sehingga yang sampai kepada masyarakat adalah yang benar dan bermanfaat.

Giat sosialisasi dan pelatihan ini juga diikuti dengan antusias oleh peserta. Mereka merasa bahwa pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dari kegiatan ini akan membantu mereka dalam menjalankan peran sebagai anggota KIM yang lebih efektif.

“Harapannya, kegiatan sosialisasi dan pelatihan ini dapat memperkuat peran KIM, khususnya di Kecamatan Jatirogo dan membantu masyarakat mendapatkan informasi yang berkualitas serta akurat, juga Diskominfo SP akan terus mendukung perkembangan masyarakat dalam komunikasi dan informasi di era digital ini,” tutupnya. (yavid rahmat perwita/hei)

Sumber : tubankab.go.id