ENAM KASUS CONFIRMASI POSITIF BARU, 5 DARI CLUSTER TAMBAKBOYO

Hari Minggu (17/05/2020) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban kembali mengumumkan penambahan enam kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Tuban.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban, Endah Nurul Komariyati, ST., M.Kes., menjelaskan Dari hasil Tes Swab yang dikeluarkan oleh Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Surabaya, enam pasien terkonfirmasi positif tersebut meliputi empat pasien dari Kecamatan Tambakboyo, satu dari Kecamatan Merakurak dan satu dari Kecamatan Grabagan.

Endah Nurul menjelaskan empat pasien asal Tambakboyo dan satu pasien asal Merakurak adalah termasuk dalam satu Cluster Tambakboyo atau masih ada hubungan dengan pasien asal Tambakboyo yang terkonfirmasi sebelumnya.

Sementara itu, masih menurut Endah Nurul, untuk satu pasien asal Kecamatan Grabagan yang sebelumnya berstatus PDP yang kesehariannya adalah pedagang di Surabaya.

Sehingga update data pasien Covid-19 di Kabupaten Tuban berdasarkan data peta sebaran per tgl 17/5/2020 hingga pukul 18.00 WIB untuk orang dengan status positif Covid-19 sejumlah 18 orang, terdiri dari :

- 2 orang sembuh dari Kec. Jatirogo dan Tuban
- 2 orang meninggal dunia dari Kec. Semanding dan Parengan
- 14 orang dalam perawatan dari Kec. Palang , Tuban (2 orang) , Montong (2 orang) , Parengan , Tambakboyo (6 orang) , Merakurak , Grabagan

Tetap patuhi anjuran pemerintah untuk #dirumahaja , usahakan mengurangi kegiatan diluar rumah, namun jika tetap harus berkegiatan di luar rumah harus menerapkan physical distancing (jaga jarak) minimal 2 meter dengan orang lain serta disiplin menggunakan masker, dan cuci tangan dengan sabun dan air mengalir sesering mungkin.

Sumber : Media Center Tuban

Terus update formasi terkini seputar Covid-19 Kabupaten Tuban, di :

#beritacovid19