DISKOMINFOSP TUBAN GELAR PELATIHAN PENGELOLAAN KONTEN WEBSITE DAN MEDSOS MELALUI PEMANFAATAN AI

Pemerintah Kabupaten Tuban melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo SP) menyelenggarakan acara Pelatihan Pengelolaan Konten Website dan Media Sosial Melalui Pemanfaatan Artificial Intelligence (AI).

Kegiatan yang melibatkan seluruh admin pengelola website dan media sosial dari berbagai perangkat daerah di Kabupaten Tuban ini dilaksanakan di Ruang Rapat R.H. Ronggolawe, Sekretariat Daerah Kabupaten Tuban, Selasa (10/09).

Kepala Diskominfo SP Tuban, Arif Handoyo, dalam sambutannya menyampaikan tujuan digelarnya acara ini, yakni meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dalam menghadapi tantangan era digital, khususnya di bidang keterbukaan informasi publik.

Pada kesempatan yang sama, narasumber utama dalam pelatihan ini, Profesor Esther Irawati Setiawan dari Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya (ISTTS), dalam paparannya menyampaikan beberapa alat atau tools berbasis AI yang dapat membantu peserta pelatihan dalam pengelolaan konten. Menurutnya, AI tidak hanya mampu mempercepat pembuatan konten, tetapi juga dapat membantu dalam analisis tren dan perilaku pengguna media sosial.