DISKOMINFO TUBAN IKUTI BIMTEK MONEV PPID BERSAMA KAB/KOTA SE JAWA TIMUR

Pelaksanaan Bimbingan Teknis Elektronik (E-Bimtek) Monev Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2020 dibuka langsung oleh Kepala Inspektorat Jatim, Helmi Perdana Putra mewakili sambutan dari Ibu Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si, Selasa (21/07/2020),

Kegiatan tersebut diikuti oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten/Kota, serta Pemerintah Desa se-Jawa Timur.

Dalam hal ini perwakilan PPID Utama Kabupaten Tuban yakni Diskominfo Tuban, dan pemdes Kabupaten Tuban yang diwakili oleh Desa Socorejo, Kec. Jenu dan Desa Rengel, Kec. Rengel.

Mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19, Monev PPID tahun ini diselenggarakan secara virtual menggunakan sistem teleconference melalui Aplikasi Zoom Meeting.

Bertujuan untuk mengukur tingkat Kepatuhan Badan Publik di Jawa Timur terhadap Implementasi UU No 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, kegiatan Monitoring Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik diharapkan akan tetap berjalan meski dalam masa pandemi Covid-19.

#diskominfotuban #ppidkabtuban #monevppid2020