Diskominfo-SP Tuban Mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Penggunaan Media Analitik

Guna mengetahui perkembangan opini publik yang sedang beredar, dibutuhkan kemampuan dalam menganalisa data dari berbagai informasi yang telah terkumpul. Informasi tersebut kemudian diolah dan diklasifikasikan menggunakan tools yaitu Media Analitik. Atas hal tersebut Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Tuban mengikuti Bimbingan Teknis (bimtek) penggunaan Media Analitik bersama Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Tuban di PT. Media Kernels Indonesia, Jakarta Selatan.

Bimtek dilaksanakan selama tiga hari, 22-24 November 2022, dan dibuka oleh Direktur PT. Media Kernels Indonesia, Ismail Fahmi kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang Media Analitik dengan tools Media Online, Instagram, Twitter dan Youtube.

Dengan adanya Media Analitik, akan mempermudah dalam melakukan klasifikasi informasi baik dari media online berupa berita maupun dari media sosial yang sebagian besar adalah opini publik, sesuai dengan klasifikasi tagar Tuban. Selain itu untuk mem filter informasi yg bersifat positif negatif maupun netral.

#diskominfotuban