DISKOMINFO SP TUBAN IKUTI BIMTEK PENGELOLAAN INFORMASI PUBLIK 2023

Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Kabupaten Tuban mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Informasi Publik bagi seluruh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) kabupaten/kota se-Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur (Diskominfo Jatim) secara daring, Selasa (16/5/2023).

Bimtek tersebut diadakan untuk menyosialisasikan kepada PPID kabupaten/kota di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim tentang penilaian Sistem Integrasi Bersama Kinerja Implementasi Budaya CETTAR (SIBEKISAR) terhadap PPID OPD Pemprov Jatim pada Juni mendatang. Hal ini mengingat, Diskominfo Jatim merupakan salah satu dari 12 pengampu indikator penilai SIBEKISAR pada Jatim CETTAR di tahun 2023.

Plt. Kepala Bidang Informasi Publik pada Dinas Kominfo Jatim, H. Assyari, menyampaikan, agenda Bimtek ini diadakan sebagai bentuk tindak lanjut Diskominfo Jatim nomor 065/605/114.2/2023, pada 31 Maret 2023 lalu tentang Hasil Pengelolaan Informasi Publik serta Penilaian SIBEKISAR tahun 2023.

Sementara itu, salah satu narasumber dalam Bimtek ini, Konsultan PPID Provinsi Jatim, Djoko Tetuko Abdul Latif, mengingatkan kembali tentang tugas utama PPID dan standar konten keterbukaan informasi publik pada laman web. Adapun narasumber lainnya, Ayu Saulina Ernalita menjelaskan tentang indikator PPID guna penilaian SIBEKISAR 2023 dan Pungky Setiawan menerangkan tentang analitik laman web dan media sosial. (ydh)