DISKOMINFO SP TUBAN GELAR SOSIALISASI DAN PELATIHAN KIM DI KEREK

Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Tuban, menggelar Sosialisasi dan Pelatihan KIM di kantor Kecamatan Kerek, Rabu (14/09).

Sosialisasi dan pelatihan yang diikuti sejumlah operator website desa, perangkat desa dan KIM dari 17 desa di Kecamatan Kerek tersebut, fokus pada materi jurnalistik, desain grafis dan vidoegrafi yang nantinya bisa menjadi konten dalam website desa.
Kabid Komunikasi dan Informasi Publik, Diskominfo SP Tuban, Agus Setiawan menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan tambahan ilmu, keterampailan dalam rangka bermedia sosial, sejalan dengan perkembangan digitalisasi yang semakin hari semakin masif di masa kini hingga yang akan datang.

Agus berharap, di samping sebagai mitra pemerintah pusat sampai desa, pelatihan ini bisa menjadi penghubung, atau fasilitator dalam memberikan literasi digital pada masyarakat. Seperti memberikan tambahan informasi yang penting dan perlu diketahui masyarakat umum.

"Semoga nantinya masyarakat bisa terhindar dari kabar hoaks dan kesalahpahaman persepsi atas program pemerintahan maupun swadaya masyarakat," katanya.
Agus menambahkan, guna menepis kabar hoaks, Diskominfo SP Tuban juga telah me-launching klinik hoaks. Melalui klinik ini, masyarakat bisa mengklarifikasi atau mengkroscek secara langsung atas berita maupun informasi yang berkembang di masyarakat.

Diinformasikan pula, dari total 20 kecamatan di Kabupaten Tuban, sejak akhir 2022 hingga saat ini sudah ada 9 kecamatan yang mendapatkan sosialisasi dan pelatihan KIM. Sementara 11 kecamatan lainnya menyusul di jadwal berikutnya sampai di akhir tahun 2023.

Sementara itu, Camat Kerek, Nanang Wahyudi menyampaikan terima kasih kepada Diskominfo SP Tuban, atas diselenggarakannya sosialisasi dan pelatihan KIM ini. Ia juga mengapresisai peserta yang sudah menyempatkan waktu untuk hadir mengikuti kegiatan yang bertujuan untuk optimalisasi website desa dan bermedia sosial yang baik. (achmad choirudin/hei)

Selengkapnya di : Tubankab.go.id

#tuban #KIM2023 #KIMKerek