DISKOMINFO-SP TUBAN GELAR SOSIALISASI DAN PELATIHAN KIM DI KECAMATAN KENDURUAN

Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Tuban menggelar sosialisasi dan pelatihan bagi pegiat KIM (Komunitas Informasi Masyarakat) di Pendapa Sasana Dhara Murty Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban, Rabu (11/10).

Kegiatan yang diikuti sedikitnya 50 peserta dari berbagai komunitas di kecamatan setempat itu dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan tentang dasar jurnalistik, videografi, dan desain grafis di wilayah desa masing-masing.

Camat Kenduruan, Dhasar, SE dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Diskominfo-SP yang telah memilih Kecamatan Kenduruan sebagai tempat kegiatan sosialisasi dan pelatihan tersebut.

"Ikutilah kegiatan ini dengan serius dan seksama sampai akhir," pesan Dhasar kepada para peserta.

Ia mengungkapkan bahwa di dalam kegiatan sosialisasi dan pelatihan KIM ini diikuti dari unsur pegiat media sosial seperti youtuber lokal Kecamatan Kenduruan.
"Kami berharap nantinya peserta bisa mensosialisasikan KIM di desa masing-masing terutama terkait pencegahan berita bohong atau hoaks," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Diskominfo-SP Tuban, Arif Handoyo menegaskan KIM sebagai jejaring Kominfo dapat berperan dalam menyampaikan informasi kegiatan pembangunan di masyarakat.

“Ini artinya potensi lokal atau pelosok bisa diliput dan diberitakan, sehingga dapat diketahui publik,” ujar mantan Kabag Hukum Setda Tuban itu.

Atas nama Diskominfo SP, ia mendukung penuh peran KIM dalam menyampaikan informasi dari masyarakat guna kesinambungan branding pembangunan Kabupaten Tuban.

"Sebab KIM adalah mitra strategis Pemkab Tuban, apalagi sebentar lagi menghadapi pemilu 2024," terangnya.

Ia berharap, keberadaan KIM di sini dapat menjadi kepanjangan tangan Pemkab dalam menyampaikan capaian, prestasi dan pembangunan Kabupaten Tuban. (chusnul huda/hei)

Sumber : tubankab.go.id

#beritatuban #diskominfotuban #tuban