Diskominfo-SP Tuban Gelar Pelatihan Konten Medsos dan Website

Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Tuban menggelar Pelatihan Konten Media Sosial (Medsos) dan Pengelolaan Website di Ruang RH Ronggolawe Setda Tuban, Selasa (16/07).

Sebanyak 80 peserta yang berasal dari OPD, kecamatan, dan kelurahan mengikuti pelatihan hingga tuntas.

Pelatihan kali ini membedah berbagai hal mengenai produksi konten medsos oleh Founder Good News From Indonesia (GNFI), Akhyari Hananto. Peserta juga mendapat pelatihan mengenai pengelolaan website dinas oleh Pranata Komputer Diskominfo-SP Tuban, Debby Virgiawan Eko Pranoto.

Kepala Diskominfo-SP Kabupaten Tuban, Arif Handoyo mengungkapkan perkembangan teknologi dan informasi yang semakin pesat, menjadikan warga memiliki kebutuhan akan informasi terbaru (update). Kemajuan tersebut menyebabkan informasi yang berkembang di masyarakat meluncur dengan sangat deras.

Menyikapi kondisi tersebut, keberadaan media sosial dan website memegang peran penting. Selain menyediakan informasi yang valid, tenaga admin medsos dan website dituntut untuk mampu menyampaikan informasi secara menarik.