Diskominfo SP Kabupaten Tuban gelar Bimbingan Teknis dan Pendampingan Pengelolaan Data Statistik Desa

Kegiatan Bimtek sebagai tindak lanjut pembinaan Desa Cinta Statistik yang telah dilaksanakan pada tanggal 14 September 2023 lalu. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan literasi perangkat desa dalam hal pengelolaan data statistik desa sehingga tercipta data yang berkualitas dan terstandardisasi pada tingkat desa.

Kegiatan Bimbingan Teknis dan Pendampingan Pengelolaan Data Statistik Desa di ikuti oleh seluruh desa di Kecamatan Plumpang sebanyak 18 Desa dan 21 Desa dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Tuban yang terpilih sebagai Desa Cinta Statistik. Kegiatan yaitu di Kecamatan Semanding. Kecamatan Plumpang, Kecamatan Bangilan dan yang terakhir adalah di Kecamatan Tambakboyo pada tanggal 20 Oktober 2023.

Pada kegiatan Bimbingan Teknis dan Pendampingan Pengelolaan Data Statistik Desa, peserta dibimbing untuk mengelola data desa mulai bagaimana mengumpulkan data statistik desa yang benar serta bagaimana mengelola serta pemanfaatan data desa dengan baik. Dalam kesempatan ini dikenalkan pula sebuah sistem informasi statistik desa yang dapat digunakan untuk membantu desa dalam mengelola data dengan mudah dan efisien.

#beritatuban #kabupatentuban #tuban