DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA, STATISTIK DAN PERSANDIAN GELAR PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE OPD

Acara dilaksanakan di ruang rapat RA. Aryateja Lantai 2 Setda Tuban, Senin (21/02).

Pelatihan tersebut digelar Senin - Rabu, 21-23 Februari 2022 yang diikuti masing-masing admin sesuai jadwal yang ditentukan bergilir karena menerapkan protokol kesehatan covid-19.

Kasi Pengembangan Aplikasi pada Diskominfotiksan Tuban, Erina Letivina, S.Kom menyampaikan berdasarkan hasil evaluasi tahun sebelumnya banyak website OPD yang tidak update kontennya, sehingga dianggap perlu diadakan kegiatan tersebut.

"Ini sekaligus pembaharuan SOTK Pemerintah Kabupaten Tuban, jadi disesuaikan dengan nama dinas-dinas yang baru dan update apilkasi," ucap Erin sapaannya.

Ke depan, pihaknya akan melakukan evaluasi berkala website masing-masing OPD dan kecamatan, kontennya sudah update atau belum.

Terkait kendalanya, ia menyebut dikarenakan SDM masing-masing OPD dan konsen masing-masing kepala OPD untuk mengaktifkan website tersebut. Jadi kegiatan ini termasuk upgrade SDM adminnya.

"Kalau kepala OPDnya mau perhatian kepada situs websitenya selalu update itu bisa dicontoh, seperti Dispersip, Disbudporapar dan Dishub dulu kontennya sangat update sekali. Jadi tergantung pimpinannya," sambung Erin.

Ia berharap, pasca pelatihan ini semua OPD bisa menginformasikan paling tidak informasi dasar dari OPDnya, misal profil OPD, layanannya, info kegiatan, atau rencana-rencana yang perlu di publish melalui websitenya.

Berikut jadwal pelatihan pengelolaan website OPD, Senin (21/02) Satpol PP dan Damkar, BPKPAD, Disdukcapil, Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan, Disdik, BPBD, Bagian Umum Setda, Inspektorat, Bakesbangpol, DPMPTSP, dan Disnaker dan Perindustrian.

Sementara untuk Selasa (22/02) Dinas PUPR dan PRKP, DKPPP, Dinsos P3A dan Pemdes, Dinkes P2KB, RSUD R. Ali Manshur, Kecamatan Tuban, Kenduruan, Bangilan, Senori, Singgahan dan Parengan.

Sedangkan hari terakhir, Rabu (23/02) Kecamatan Soko, Rengel, Grabagan, Widang, Palang, Semanding, Jenu, Merakurak, Kerek, Tambakboyo, Jatirogo dan Bancar. (chusnul)