DIBERANGKATKAN BUPATI TUBAN, SEBANYAK 219 PESERTA RAMAIKAN LOMBA GERAK JALAN "JALAN MERDEKA"

Sebanyak 219 kelompok dari unsur pelajar dan masyarakat umum ikut meramaikan Lomba Gerak Jalan "Jalan Merdeka" yang diselenggarakan Pemkab Tuban, dalam rangka memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan RI Tahun 2023.

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky didampingi sejumlah Forkopimda memberangkatkan langsung lomba gerak jalan yang ambil start dari Alun-alun Kota Tuban dan finish di GOR Rangga Jaya Anoraga, Tuban, Jumat (18/08).

Ketua Panitia Lomba sekaligus Kepala Disbudporapar Tuban, M. Emawan Putra dalam laporannya menyampaikan, maksud diselenggarakannya lomba gerak jalan "Jalan Merdeka" tersebut dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI Tahun 2023.

"Kegiatan yang bersifat nasionalisme ini sekaligus untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan masyarakat di Kabupaten Tuban," tuturnya.

Emawan menambahkan, gerak jalan tahun ini diikuti peserta sebanyak 219 kelompok. Terdiri dari SMP sederajat 53 peserta. SMA sederajat dan umum 166 peserta.

Untuk rute, lanjutnya, seluruh peserta start dari Jalan RA Kartini dan finish di GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban.

"Dengan dua rute berbeda. Untuk kelompok pelajar SMP sederajat, menempuh jarak 5 km dari Jalan RA Kartini menuju Veteran, Basra, Agus Salim, dr Sutomo, Diponegoro, Kalijaga dan berakhir di GOR," urainya.

Sementara itu, masih kata Emawan, kelompok kategori SMA sederajat dan umum, menempuh jarak 6 km, yakni Jalan RA Kartini menuju Veteran, Basra, Agus Salim, dilanjutkan ke Panglima Sudirman, dan finish di GOR.

Emawan berharap lomba gerak jalan ini semakin menumbuhkan rasa nasionalisme dan juga kebhinekaan seluruh masyarakat di Kabupaten Tuban. (achmad choirudin/hei)