BUPATI TUBAN TARGETKAN 9 RIBU VAKSINASI COVID-19 PERHARI

Langkah itu sesuai hasil koordinasi dengan Kapolda Jatim secara virtual, Kapolres Tuban, Dandim 0811/Tuban beserta jajaran Pemkab Tuban di Mapolres Tuban beberapa waktu lalu.

"Untuk percepatan vaksinasi, target per harinya sembilan ribu vaksin," ungkap Bupati Aditya Halindra Faridzky saat meninjau vaksinasi Covid-19 massal untuk lansia di Pendopo Kridho Manunggal Kabupaten Tuban, Kamis (24/06/2021).

Mas Lindra, sapaannya, didampingi Sekda Tuban Dr. Ir. Budi Wiyana. M.Si., Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja serta Kabag Umum dan Komunikasi Pimpinan. Tampak hadir dalam kunjungan tersebut, anggota DPR RI Komisi VII, Dra. Hj. Haeny Relawati R.W., M.Si., yang juga merupakan ibunda Mas Lindra beserta keluarga.

Dalam kesempatan itu, Bupati Tuban bersama Ibunda yang juga Bupati Tuban periode 2001-2011 berdialog dengan tenaga medis yang bertugas dan warga yang mengikuti vaksin.

Bupati Tuban menyampaikan, untuk proses penyaluran vaksin dalam program percepatan vaksinasi sedang dalam kajian bersama jajaran Polres dan Kodim. Pihaknya berusaha agar kegiatan masyarakat tetap dapat dilakukan dgn menjaga Protokol Kesehatan.

Mas lindra berharap, seluruh masyarakat Tuban bersedia divaksin. Vaksinasi ini bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh melawan virus corona, sehingga ketika berkegiatan lebih terjaga.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban, dr. Bambang Priyo Utomo, menjelaskan, saat ini vaksinasi Covid-19 menyasar lansia dan petugas pelayanan publik. Presentasi lansia masih rendah, sehingga dibutuhkan percepatan.

“Alhamdulillah dengan bantuan TNI dan Polri serta koordinasi Dinas Sosial bisa dilaksanakan percepatan. Di setiap kecamatan juga telah disiagakan petugas untuk datang langsung ke rumah, bagi lansia yang kesulitan untuk datang ke tempat vaksinasi," katanya.

Terkait ketersediaan vaksin, dipastikan sangat cukup. Pihaknya selalu berkoordinasi dengan Dinkes Pemprov Jawa Timur, jika stok menipis dapat mengajukan lagi ke Biofarma.

"Setelah lansia dan petugas pelayanan publik, vaksinasi baru dilaksanakan untuk masyarakat umum," pungkasnya. (Sfn/kdg)

Sumber : Media Center Tuban

#kabupatentuban #mbangundesonothokutho #vaksincovid #tubanlawancorona #tubanlebihbaik #jagakesehatan #jagakebersihan #jagajarak