Biro Adpim Jatim ajak Humas 38 Kabupaten/Kota Tingkatkan Sinergitas Pengelolaan Komunikasi Pimpinan

Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setda Provinsi Jatim menggelar kegiatan Peningkatan Kapasitas dan Sinergitas Pengelolaan Komunikasi Pimpinan Bagi Kabupaten/Kota se-Provinsi Jawa Timur Tahun 2024 di The Malioboro Hotel and Conference Center, Senin dan Selasa (22-23/07).

Kegiatan yang diikuti 150 peserta dari Pejabat Fungsional Pranata Humas dan Pejabat Pelaksana yang membidangi kehumasan dan komunikasi pimpinan dari seluruh Kabupaten/Kota Se-Jawa Timur termasuk dari Kabupaten Tuban ini dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi Jatim, Dr. KH. Akh. Jazuli, SH, M.Si secara daring.

Dalam sambutannya, Akh. Jazuli menyampaikan bahwa pertemuan antarsesama instansi yang menangani kehumasan se-Jawa Timur menjadi langkah strategis dalam peningkatan kualitas dan sinergitas komunikasi publik serta optimalisasi pengelolaan informasi pemerintah daerah.

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan kehumasan dalam menyediakan bahan materi serta mengelola komunikasi secara efektif dan efisien bagi pemerintah daerah se-Jawa Timur, terutama di era saat ini dengan hadirnya artificial intelligence (AI),” harapnya.

Akh. Jazuli juga menekankan agar dalam kegiatan ini dapat dicapai hasil yang optimal dalam rangka peningkatan kapasitas, sinergitas, kolaborasi, partisipasi antarhumas Provinsi Jatim dan Kabupaten/Kota guna menciptakan iklim komunikasi publik yang baik dan dapat diterima oleh masyarakat.

———————————————————————
Baca berita lengkapnya melalui website www.tubankab.go.id