Berita Tuban Terkini Edisi 66

Pemerintah pusat menetapkan penurunan stunting menjadi salah satu program prioritas. Pada tahun 2024, ditargetkan angka stunting anak turun menjadi 14 persen secara nasional.

Menindaklanjuti arahan tersebut, Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., yang menahkodai Pemkab Tuban terus berupaya menekan laju angka stunting. Sejumlah program dan kebijakan disusun guna mendukung percepatan penanganan stunting.

Pemkab Tuban juga melakukan sinkronisasi program percepatan penurunan stunting dengan pemerintah pusat maupun pemprov Jatim. penanganan stunting di Kabupaten Tuban dipersiapkan sejak tahap awal dengan melibatkan lintas sektoral, baik instansi pemerintah maupun non-pemerintahan. Harapannya, mampu mempercepat penurunan stunting sesuai dengan target nasional di akhir tahun 2024.

Berkat kolaborasi dan sinergitas lintas sektoral, Pemkab Tuban berhasil menurunkan angka stunting hingga 7,1 persen di tahun 2023. Hasil tersebut tertuang dalam rilis hasil Survei Kesehatan Indonesia (SKI) Tahun 2023 yang dirilis oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI).

Mari #dulurtuban kita simak informasi selengkapnya pada #beritatubanterkini edisi 66 Bulan Mei 2024 berikut ini.