Berita Tuban Terkini Edisi 53

Pemerintah Kabupaten Tuban melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) kembali gelar Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap kedua. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari tahap sebelumnya yang berlangsung selama satu pekan pada 15 Januari 2024 lalu.

Kepala Dinkes P2KB Tuban Dra. Esti Surahmi, Apt., mengatakan bahwa sub PIN Polio tahap kedua kali ini juga berlangsung selama sepekan, mulai Senin (19/02) hingga Minggu (25/02).

Dikatakan dia, sasaran imunisasi adalah seluruh anak usia 0-7 tahun di wilayah Kabupaten Tuban, tanpa memandang status imunisasi sebelumnya. Imunisasi diberikan secara oral sebanyak dua tetes kepada setiap anak.

“Untuk itu, kami (Dinkes P2KB Tuban, red) mengimbau para orang tua yang memiliki anak usia 0 hingga 7 tahun untuk mau membawa putra-putrinya agar mendapatkan imunisasi polio,” ujar Esti.

Pada pekan kedua pelaksanaan Sub PIN Polio, Dinkes P2KB Kabupaten Tuban kembali menetapkan target jumlah yang sama seperti pada pekan sebelumnya. Diketahui pada putaran pertama pelaksanaan Sub PIN Polio di wilayah ini berhasil mencapai 98,87 persen dari target riil, yang berjumlah 139.162 anak dengan rentang usia 0 hingga 8 tahun.

Lalu bagaimana pelaksanaan Sub PIN Polio ini, mari #dulurtuban kita simak bersama #beritatubanterkini edisi 53 Bulan Februari 2024 berikut ini.