BERITA TUBAN TERKINI EDISI 14, SEPTEMBER 2023

#dulurtuban Sosok perempuan memiliki peran vital kaitannya dengan program pembangunan suatu daerah. Selain menjalankan kewajibannya sebagai istri dan ibu, tidak sedikit perempuan memegang peran penting di lingkungannya.

Menyadari hal tersebut, Mas Bupati Tuban @adityahalindra meluncurkan program Sekolah Perempuan Tuban Keluarga Amanah dan Cinta Anak (SEPATU KACA), Kamis (14/09/2023). Program tersebut digagas Forum Puspa (Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Anak) bersama Dinsos P3A dan PMD Kabupaten Tuban.

Mas Lindra menyampaikan hadirnya program SEPATU KACA kian mendukung pemberdayaan perempuan di Kabupaten Tuban. Pasca diluncurkannya program ini perempuan di Kabupaten Tuban harus mampu meng-upgrade kemampuannya. Keberlangsungan program pembangunan ditentukan generasi penerusnya yang menjadi pondasi pembangunan kabupaten Tuban.

Kepala Dinsos, P3A dan PMD Kabupaten Tuban, Sugeng Purnomo menyatakan Desa Sidonganti, Kec. Kerek menjadi lokasi pertama dan pilot project program SEPATU KACA. Perempuan di desa setempat akan mendapatkan pendidikan dan pelatihan keterampilan sesuai dengan kebutuhan dan permintaan. Tidak hanya itu, materi yang disampaikan juga diselaraskan dengan program pembangunan Pemkab Tuban.

Untuk lebih jelasnya #dulurtuban mari kita simak bersama #beritatubanterkini edisi 15, bulan September 2023 berikut ini atau juga bisa diunduh pada s.id/beritatubanterkini