BERITA TUBAN TERKINI EDISI 13, SEPTEMBER 2023

Mas Bupati Tuban @adityahalindra mengapresiasi semua pihak yang telah mempersiapkan diri untuk berjuang pada kejuaraan olahraga terbesar di Jawa Timur ini.

#dulurtuban Pada Porprov VIII Jatim tahun 2023 terdapat peningkatan jumlah atlet dan cabor yang diikuti. Jika pada tahun 2022 Kabupaten Tuban mengirimkan 293 atlet pada 39 cabor, tahun ini sebanyak 323 atlet akan berjuang di 43 cabor.

Adanya peningkatan atlet dan cabor, diharapkan mampu memenuhi target 150 poin dan masuk 10 besar. “Pemkab Tuban telah menyiapkan reward bagi atlet Tuban yang berprestasi,” ungkap Mas Lindra.

Sebelumnya, para atlet telah mengikuti Puslatkab yang dilakukan selama 6 bulan lalu. Puslatkab kali ini difokuskan kepada 130 atlet di 21 cabor. Mereka adalah altet berprestasi pada Porprov tahun 2022 Kejurprov dan Kejurnas.

Mas Lindra menginstruksikan agar atlet muda diberikan kesempatan untuk berlaga pada Porprov. Tujuannya, memberikan pengalaman mengenai atmosfer kejuaraan sekaligus bentuk regenerasi atlet.

Untuk perolehan Medali sampai dengan Jam 16.10 Wib hari ini adalah 6 Emas, 11 Perak dan 12 Perunggu dengan total 58 poin.

Ayo dukung terus atlet kebanggaan kita, Tuban Juara!

Untuk lebih jelasnya #dulurtuban mari kita simak bersama #beritatubanterkini edisi 13, bulan September 2023 berikut ini atau juga bisa diunduh pada s.id/beritatubanterkini