BERITA TUBAN TERKINI

Pemkab Tuban terus berupaya meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).  Dalam upaya tersebut atas arahan Mas Bupati @adityahalindra dilaksanakan Program yang menyasar sejumlah aspek dari Kesehatan, Pendidikan dan sarana pendukung lainnya.

Dari data BPS, IPM Kabupaten Tuban mencapai 69,67 meningkat 0,76 poin (1,10%) dibandingkan tahun sebelumnya. Kenaikan IPM terjadi disemua dimensi, baik umur panjang dan hidup sehat, pengetahuan dan standar hidup layak.

Pemkab Tuban juga berkomitmen melakukan percepatan penurunan stunting yang di wujudkan dengan penambahan anggaran menjadi 72,99 Milyar rupiah atau 42,7 Persen. Atas ikhtiar yang dijalankan Mas Lindra berhasil mendapatkan penghargaan dari BKKBN atas capaian dan komitmen terhadap penurunan angka prevalensi stunting tahun 2022.

Kabupaten Tuban juga berhasil naik Level pada predikat Kabupaten Layak Anak menjadi Nindya. Penghargaan ini sebagai implikasi atas upaya Pemkab Tuban dalam menggenjot 24 indikator KLA yang terbagi dalam 5 Kluster.

#dulurtuban untuk lebih jelasnya mari kita simak berita selengkapnya di #beritatubanterkini Edisi 8 bulan Agustus 2023 berikut ini atau download melalui s.id/beritatubanterkini