BERITA TUBAN TERKINI

#dulurtuban Menurunnya minat baca dalam diri anak-anak menjadi keprihatinan guru yang tergabung dalam Ikatan Guru Penulis Tuban (IGPT). Berangkat dari keresahan tersebut, Ketua IGPT, Sriyatni, M.Pd., bersama guru-guru menginisiasi kegiatan Tuban Sembada (Semarak Penulisan dan Pembacaan Cerita Legenda) dengan melibatkan 631 penulis. Kegiatan Tuban Sembada tersebut mampu memecahkan rekor dan tercatat di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).

Rekor Muri diterima Mas Bupati @adityahalindra dan Kepala Dinas Pendidikan Tuban pada Pembukaan Students Festival Week 2023 dan Pengukuhan Guru penggerak.

Sriyatni mengatakan Tuban Sembada merupakan gerakan menulis cerita legenda setiap desa di Kabupaten Tuban untuk dibukukan. Tujuannya, mampu membangkitkan minat anak berkaitan dengan literasi

Untuk lebih jelasnya apa itu Tuban Sembada mari #dulurtuban kita simak bersama #beritatubanterkini edisi 29, bulan November 2023 berikut ini atau dapat diunduh melalui s.id/beritatubanterkini