BERITA TERKINI EDISI 21, OKTOBER 2023

#dulurtuban Gubernur Jawa Timur, @khofifah.ip menyerahkan penghargaan Anugerah Inotek Award Provinsi Jawa Timur tahun 2023 kepada Mas Bupati Tuban @adityahalindra Senin (09/10).

Penghargaan yang diterima berupa Terinovatif Lima kategori Inovasi bidang non-ekonomi atas Inovasi Djatiku Pinter yang merupakan alat rapid test narkotika.

Gubernur Khofifah menyatakan percepatan perubahan pada bidang teknologi informasi menjadi salah satu pilar Indonesia Emas 2045. Percepatan teknologi berseiring dengan pengembangan SDM dan Iptek. Selain itu, inovasi yang dikembangkan harus berdampak langsung pada kehidupan kemanusiaan.

Sementara itu, Mas Lindra menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diterima para inovator dari Kabupaten Tuban. Penghargaan ini menjadi motivasi bagi Pemkab dan masyarakat Kabupaten Tuban untuk terus menggali potensi dan berinovasi di Kabupaten Tuban.

Mas Lindra menyatakan Pemkab Tuban berkomitmen menciptakan ekosistem berinovasi di Kabupaten Tuban. Bappedalitbang Kabupaten Tuban sebagai leading sektor terus didorong agar mampu memberikan wadah bagi masyarakat Kabupaten Tuban. Melalui kompetisi Tuban Berinovasi (Tubernova) tiap tahunnya lahir inovasi baru dari warga Kabupaten Tuban.

Apa itu inovasi Djatiku Pinter?? #dulurtuban mari kita simak bersama #beritatubanterkini edisi 21, bulan Oktober 2023 berikut ini atau juga bisa diunduh pada s.id/beritatubanterkini