BERITA TERKINI EDISI 20 SEPTEMBER 2023

#dulurtuban Pemenuhan infrastruktur seperti Tempat Pelelangan Ikan (TPI) menjadi sangat penting untuk mendukung aktivitas melaut, serta memperlancar pemasaran hasil laut dari nelayan.

Untuk  memaksimalkan fungsi TPI, Pemkab Tuban melakukan revitalisasi di beberapa TPI,  salah satunya TPI Palang, Kecamatan Palang. Pemkab telah mengalokasikan APBD tahun 2023 sebesar Rp. 1,9 Milyar Rupiah untuk pembangunan tambat labuh atau bersandar kapal.

Mas Bupati Tuban @adityahalindra
mengungkapkan, pembangunan infrastruktur kelautan menjadi penting guna optimalisasi di sektor tersebut. Sumber Daya Kelautan ini harus dikelola dengan baik, sehingga memberikan kesejahteraan bagi masyarakat.

Sebelumnya, TPI Palang juga telah mendapatkan dana P-APBD di tahun 2022 untuk pembanguna revetment, pavingisasi dan atap kantor TPI, dengan alokasi lebih dari Rp. 923 juta. Pengerjaan telah selesai November tahun lalu.
Manfaatnya sangat dirasakan oleh nelayan setempat. semakin mudah dalam melakukan aktivitas bongkar muatan ikan.

Selain itu, aktivitas penyortiran dan transaksi jual beli di pengiriman hasil laut juga semakin nyaman, dengan direvitalisasinya TPI tersebut.

#dulurtuban mari kita simak bersama #beritatubanterkini edisi 20, bulan Oktober 2023 berikut ini atau juga bisa diunduh pada s.id/beritatubanterkini