BERITA TERKINI EDISI 19 SEPTEMBER 2023

#dulurtuban Pembukaan Jambore Daerah Jawa Timur di Bumi Perkemahan Ngawun Abilowo, Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban berlangsung meriah, Senin (02/10).

Kegiatan ini dibuka dengan penampilan tari bendera semaphore oleh anggota Pramuka SMKN 2 Tuban, Campursari Guyon Maton, comedian Cak Percil CS serta Ken Arok Band.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Jawa Timur @khofifah.ip mengatakan, terpilihnya Kabupaten Tuban menjadi lokasi Jambore kali ini tak lepas dari peran Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, yang berhasil meyakinkan potensi Bumi Perkemahan  Ngawun Abilowo sangat layak untuk menjadi lokasi Jambore Provinsi Jawa Timur tahun 2023.

Masih di acara yang sama, Bupati Tuban @adityahalindra mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Tuban untuk menjadi lokasi atau tuan rumah dalam Jambore Pramuka  Jawa Timur ini.

Mas Lindra menambahkan, Pramuka mengajarkan untuk cinta lingkungan. Menurutnya,  sosok generasi penerus jangan hanya pintar, namun harus memiliki kepekaan  terhadap lingkungan sekitar. “Ilmu tidak akan bermanfaat jika digunakan untuk diri sendiri,” ucapnya.

Ketua Kwarda Pramuka Jatim Arum Sabil menyebutkan, Jambore dilaksanakan mulai tanggal 2 hingga 7 Oktober 2023, diikuti oleh 2.000 anggota Pramuka penggalang dari 38 kabupaten/kota se-Jawa Timur.

#dulurtuban Informasi selengkapnya terkait Jambore ini, mari kita simak bersama #beritatubanterkini edisi 19, bulan Oktober 2023 berikut ini atau juga bisa diunduh pada s.id/beritatubanterkini