Berita Terkini Edisi 12, September 2023

Kabupaten Tuban merupakan produsen jagung terbesar di Provinsi Jawa Timur yang hampir tak terkalahkan dengan daerah lainnya bahkan menjadi pasokan jagung nasional.

Hal ini disampaikan Dewan Pertimbangan Presiden RI, Dr. H. Soekarwo, SH., M.Hum., Selasa (05/09/2023).

Pakde Karwo sapaan Soekarwo beserta rombongan diterima di rumah dinas Bupati Tuban komplek Pendapa Kridha Manunggal Tuban. Pada kesempatan ini, dilakukan diskusi perihal optimalisasi lahan pertanian jagung dan kedelai di Kabupaten Tuban.

Pak De Karwo menyatakan bahwa Berdasarkan data Kementerian Pertanian tahun 2021, Jawa Timur merupakan penghasil jagung terbesar di Indonesia. Produksi jagung di Jawa Timur menghasilkan 5,37 juta ton jagung dengan luas lahan mencapai 1,19 juta hektar.

Sementara itu Mas Bupati @adityahalindra menyatakan Kabupaten Tuban siap menjadi lokasi pilot project optimalisasi lahan pertanian. Pengembangan program tersebut diharapkan tidak setengah-setengah dan hendaknya disokong berbagai kementerian yang bersinergi dengan Pemkab Tuban.

Untuk lebih jelasnya terkait kunjungan Pak De Karwo ini #dulurtuban mari kita simak bersama #beritatubanterkini edisi 12, bulan September 2023 berikut ini atau juga bisa diunduh pada s.id/beritatubanterkini