Arus Balik di Jalur Perbatasan Jatim-Jateng Kian Diperketat

Polres Tuban dan aparat gabungan melakukan penjagaan arus balik di Perbatasan Jatim - Jateng, tepatnya di pos check point Sukolilo, Bancar, Tuban, Selasa (26/05)

Kapolres Tuban, AKBP Ruruh Wicaksono, menyampaikan, polisi yang berjaga di perbatasan Tuban-Rembang itu, menghentikan dan menyisir satu per satu kendaraan yang melintas.

Upaya memperketat wilayah perbatasan tersebut berhasil menghalau puluhan kendaraan pelat luar Provinsi Jatim yang melakukan arus balik menuju Jateng dan Jakarta via Pantura Tuban. Kendaraan dengan pelat luar Jatim dihentikan semua.

Petugas gabungan dari Polantas, TNI, Dishub, dan Satpol PP Kabupaten Tuban melakukan pengecekan identitas diri dan kesehatan.

Pengecekan dilakukan dengan melihat identitas. Jika tujuan balik mudik dan tanpa surat yang jelas, di imbau untuk putar balik kembali ke daerah asal.

Sumber : tubankab.go.id

#dirumahsaja #diskominfotuban #tidakmudik #jagajarak