17 KASUS KONFIRMASI POSITIF BARU, TERBANYAK DARI TIGA CLUSTER.

Jumlah pasien terkonfirmasi positif covid-19 bertambah 17 orang, Selasa (16/06/20), atau secara kumulatif saat ini 85 orang terkonfirmasi positif covid-19 di Kabupaten Tuban.

"Penambahan hari ini terbanyak dari 3 Cluster yaitu Pasar Leran Wetan, TPI Palang dan Widang, sementara Cluster Pasar Bojonegoro bertambah 1 Orang." ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban, Endah Nurul Komariyati, ST., M.Kes.,

Kepada Tim Media Center Tuban, Endah Nurul menjelaskan bahwa Cluster TPI Palang dan Cluster Widang menjadi dua Cluster baru dengan jumlah pasien konfirmasi positif yang cukup banyak.

"Penambahan konfirmasi positif hari ini setelah keluarnya hasil Tes RT-PCR yang dikeluarkan oleh Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit Surabaya." jelasnya.

Adapun jika dirinci dari cluster Pasar Leran Wetan bertambah 5 orang pasien yaitu Laki-laki 19 dan 48 tahun serta Perempuan 36, 37 dan 57 tahun asal Kecamatan Palang.

Dari dua cluster baru, Cluster TPI Palang terdapat 4 orang pasien konfirmasi positif yaitu Laki-laki 52 tahun serta Perempuan 36, 50 dan 53 tahun asal Kecamatan Palang.

Sedangkan Cluster Widang terdapat 7 orang pasien konfirmasi positif yaitu Laki-laki 19, 40, 41 dan 52 tahun serta Perempuan 4, 47 dan 50 tahun asal Kecamatan Widang. Kelima pasien ini adalah kontak erat dari pasien konfirmasi positif sebelumnya.

Dan satu orang dari Cluster Pasar Bojonegoro adalah Laki-laki 60 Tahun asal Kecamatan Senori, juga merupakan kontak erat dari pasien konfirmasi positif.

Sumber : Media Center Tuban

#dirumahsaja #jagajarak #jagakebersihan #jagakesehatan #pakaimasker #tubanlawancorona #tubanlebihbaik #tubansmartcity