Berita Tuban Terkini Edisi 55

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., menerima sebagai Kepala Daerah Pendukung Pengelolaan Zakat Terbaik yang diserahkan Ketua Baznas RI, Prof. Dr. Noor Achmad, MA.

Penyerahan penghargaan tersebut diberikan pada acara Baznas Award Tahun 2024 di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (29/02)

Tidak hanya Bupati, Baznas Kabupaten Tuban juga memperoleh penghargaan kategori Koordinasi Terbaik dengan Pemerintah Daerah.

Usai menerima penghargaan, Mas Lindra mengungkapkan penghargaan tersebut hasil kerja sama dan kolaborasi antara Pemkab Tuban, Baznas Tuban, dan seluruh elemen masyarakat. Hal tersebut, sesuai dengan amanat Presiden RI, Joko Widodo yang disampaikan Menag yang menekankan spirit kolaboratif dan gotong royong dalam pelaksanaan program pembangunan. Menurutnya, Baznas Tuban telah memberi dukungan banyak terhadap pelaksanaan program pembangunan.

Mas Lindra berharap program kerja Baznas Tuban hendaknya disinkronkan dengan Pemkab Tuban. Salah satunya pengentasan kemiskinan dan pengembangan sumber daya manusia. Pemkab Tuban menetapkan pengentasan kemiskinan menjadi program prioritas. “Kolaborasi Baznas Tuban mendukung percepatan pengentasan kemiskinan di Kabupaten Tuban,” terangnya.

Di samping itu, Baznas Tuban diharapkan meningkatkan pengelolaan dana Zakat Infaq Sedekah (ZIS) yang diarahkan pada program pemberdayaan masyarakat. Program pengembangan tersebut mampu menyasar sektor ekonomi, pendidikan hingga kesehatan. Dengan demikian, akan menciptakan multiplier effect dan mencetak masyarakat mandiri.

untuk lebih jelasnya #dulurtuban mari kita simak bersama #beritatubanterkini edisi 55 Bulan Maret 2024 berikut ini.