Berita Tuban Terkini Edisi 54

Mas Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., membuka Wisuda VI Santri Taman Pendidikan Alquran (TPA) Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Tuban tahun 2024 di Pendapa Kridha Manunggal Tuban, Kamis (22/02).

Sebanyak 25 santri berprestasi tiap kecamatan diwisuda dengan disaksikan langsung Ketua DPW BKPRMI Jawa Timur, Ketua DPD BKPRMI Tuban serta Ketua DPK BKPRMI dan wali santri dari 20 Kecamatan.

Mas Bupati @adityahalindra mengungkapkan Pemkab Tuban berkomitmen melahirkan generasi penerus yang berkarakter dan berakhlak. Yaitu, generasi penerus yang mencintai dan mengamalkan nilai-nilai Alquran pada aktivitas sehari-hari.

Komitmen tersebut menurut Mas Lindra diwujudkan dengan disalurkannya dana hibah untuk lembaga pendidikan Alquran, tempat ibadah dan lembaga yayasan lain setiap tahunnya. Selain itu, Pemkab Tuban juga memberikan insentif bagi guru TPQ dengan jumlah penerima yang terus meningkat.

Ketua DPD BKPRMI Tuban, Muh. Subhan menyebutkan pelaksanaan wisuda menjadi rangkaian dari kegiatan Munaqosah yang telah dilakukan pada 14 Januari sampai 10 Februari 2024. Adapun jumlah peserta yang terdaftar mencapai 12.287 santri. Dari jumlah tersebut sekitar 10 ribu santri lulus dan sisanya memerlukan pembinaan lebih lanjut.