SOSIALISASI DESTANA, WABUP KAGUMI TEMPAT WISATA BARU DI KEREK

Wakil Bupati Tuban (Wabup) H. Ir Noor Nahar Hussain, M.Si, kagumi tempat wisata alam baru Sumberarum Park, yang dikelola oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Sumber Sejahtera, milik Pemerintah Desa (Pemdes) Sumberarum, Kecamatan Kerek, Tuban.

“Inovasi ini sangat luar biasa untuk pertumbuhan ekomoni di kecamatan Kerek dan Kabupaten Tuban khususnya di bidang pariwisata” kata Wabup Noor Nahar Husein saat kegiatan pembinaan dan pembentukan Desa Tangguh Bencana di desa Sumberarum, Kecamatan Kerek, Tuban, Selasa (30/06/20).

Wabup meminta agar tempat wisata air kolam renang perlu adanya keamanan dan kewaspadaan di semua sektor, terutama saat Pandemi COVID-19.

“Disini ada Polindesnya, ada tempat khusus untuk pengecekan dan pengawasan Covid-19 jadi kalau ada apa-apa langsung bisa diamankan dan ditangani dengan baik di Polindes,” tutur Noor Nahar Hussein.

Sementara itu, Narto, Kepala Desa Sumberarum mengungkapkan "wisata ini bermodel clasic untuk penyelamatan alam yang dulu disini merupakan area kumuh kita rubah menjadi tempat wisata".

Sumber : Media Center Tuban

#tubanlebihbaik #tubansmartcity