GUBERNUR JATIM RESMI LANTIK BUPATI DAN WABUP TUBAN

Pada sambutannya, Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, mengungkapkan pembangunan di Tuban dapatnya meneladani ajaran Sunan Bonang, yaitu mengedepankan Harmonis Partnership dengan menjaga hubungan masyarakat saling menghormati dan toleransi yang selaras dengan nilai luhur bangsa Indonesia. Pembangunan daerah yang harmonis dan modern ini sejalan dengan pembangunan Jawa Timur.

Menurutnya, Tuban kini tengah berkembang menjadi kota industri yang banyak mendatangkan investor sehingga harus disikapi dengan tersedianya infrastruktur pendukung untuk menghubungkan titik-titik strategis.

Selanjutnya, menyampaikan pesan dari Presiden RI untuk ikut mendukung upaya percepatan vaksinasi, memperketat PPKM, dan meningkatkan disiplin protokol kesehatan. Juga berpesan pada Bupati dan Wabup Tuban agar senantiasa bersinergi dengan seluruh stakeholder demi penguatan pembangunan bagi kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat Tuban.

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., menyatakan akan segera berkoordinasi dengan OPD sejak hari pertama menjabat. Berbagai program kerja yang telah disusun sebelumnya akan lekas diimplementasikan. Prioritasnya penguatan infrastruktur jalan, peningkatan mutu kesehatan, dan pendidikan.

Menindaklanjuti amanah Presiden RI dan Gubernur Jatim, lanjutnya, Pemkab Tuban akan memaksimalkan upaya Tracking, Tracing, dan Treatment. Pada tahun 2022, akan mengalokasikan anggaran untuk penanganan dan pemulihan ekonomi pada masa pandemi Covid-19.

Bupati Tuban termuda ini berpesan kepada masyarakat Kabupaten Tuban agar tetap waspada dan saling mengingatkan untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan di lingkungan masing-masing.

Sementara itu, Wabup Tuban, H. Riyadi, SH., karena alasan kesehatan mengikuti pelantikan secara daring dari Rumah Dinas Wabup Tuban. Di Pendopo Krido Manunggal Tuban, pimpinan OPD, Anggota DPRD Tuban, Pimpinan Partai Politik, dan Tokoh Masyarakat mengikuti upacara pelantikan secara virtual, termasuk di 20 kecamatan yang ada. Masyarakat umum dapat menyaksikan melalui kanal youtube Diskominfo Tuban dan LPPL Radio Pradya Suara Tuban. (ags)

Sumber : Media Center

#kabupatentuban #pelantikanbupatidanwabup