DISKOMINFO MENGGELAR SOSIALISASI PEMBENTUKAN KIM DI KECAMATAN BANCAR

Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) pada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tuban menyelenggarakan Sosialisasi Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Kecamatan Bancar, hari ini Senin (25/10/2021)

Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 30 peserta dari unsur admin website desa, admin taprose, pengurus karang taruna, perangkat desa, dan generasi milenial di kecamatan yang berada di ujung barat Kabupaten Tuban ini.

Kegiatan ini di buka oleh Camat Bancar, Sutaji, S.STP. Menurutnya, kegiatan ini penting untuk masyarakat Bancar bukan sekedar kegiatan formalitas.

"saya berharap peserta kali ini serius, jangan ada materi yang terlewat", tutur pria humoris ini.

Tutik Musyarofah selaku kepala Bidang IKP Diskominfo sekaligus narasumber menerangkan, kegiatan ini diharapkan mampu meminimalisir hoax dan dapat membantu kelancaran informasi dan komunikasi baik horizontal maupun vertikal.

Selain Kepala Bidang IKP Tutik Musyarofah, Chairul Huda selaku Ketua Ronggolawe Press Solidarity juga menjadi narasumber pada kegiatan tersebut. Pria yang akrab dipanggil Huda ini memberikan materi tentang Teknik Menulis Berita.